- +7(343)213-12-04, +7(912)297-12-72
- г. Екатеринбург, Косарева, 28
Блог

Здравствуйте посетители сайта меня зовут Завьялов Иван.
По роду деятельности и состоянию души я охотовед, закончил Кировскую школу охотоведов. По второму образованию моя специальность государственное и муниципальное управление. В данный момент являюсь руководителем одного из крупнейших охотничьих хозяйств Свердловской области.
В рамках проекта «УралОхота» наша команда в течение многих лет помогаем осуществлять деятельность более десяти охотничьим хозяйствам нашей области. Нами разработаны несколько проектов охотоустройства или схемы использования и охраны как ее принято сейчас называть. Поэтому мы не понаслышке знаем с какими проблемами приходится сталкиваться охотпользователям. Накопился определенный опыт, появилось желание и возможность помочь не только тем кто с нами работает, a как можно большему количеству охотничьих хозяйств и простым охотникам. Здесь мы будем давать комментарии происходящему в охотничьем хозяйстве России, а также ответы на любые вопросы связные с охотой и охотничьим хозяйством.
Зачем нам это нужно?
Во первых решая ваши проблемы и вопросы мы становимся компетентнее получая новую для нас информацию.
Во вторых мы надеемся, что наши усилия не будут напрасны и помогут вам стать лучше.
В третьих, как и у большинства охотоведов: «...болит порой душа за Россию».
Отправляйте нам свои вопросы и мы постараемся как можно оперативней на них ответить. Ответы на наиболее часто задаваемые и интересные вопросы будем публиковать здесь.
Надеюсь, что публикуемая информация будет вам полезна не только с точки зрения теории, но и практики.
«Объявлять охоту на волков» — не то же самое, что бороться с ними
Волк — крупный хищник, о его вреде и определенной селекционной пользе написано достаточно много. В этом году отмечается чрезвычайно активное негативное воздействие волка на копытных, как никогда за последние десять лет наблюдений. Рост численности связан в первую очередь с отсутствием реальной борьбы с этим хищником.
С уважением Завьялов Иван 11.12.2017
Охотничий минимум
До подачи заявления о выдаче охотничьего билета в специально уполномоченный орган кандидат в охотники должен ознакомиться с требованиями охотничьего минимума и указать это в заявлении. Охотничий минимум — это минимальный объем теоретических знаний, которые необходимы охотнику.
С уважением Завьялов Иван 11.12.2017
Самый быстрый способ получить охотничий билет,или Как стать охотником за один день?
В современном законодательстве охотником признается лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре. Сведения вносятся в реестр в случае получения охотничьего билета единого федерального образца.
С уважением Завьялов Иван 05.12.2017
Охота как инструмент сохранения и увеличения животного мира реальность или бред?
Охрана животных, как считает большинство людей, является основной формой их сохранения. В свою очередь любому охотоведу известно, что биологически обоснованное изъятие из популяции (ОХОТА) способствует мобилизации ее количественного резерва и, оздоровлению популяции, увеличению плодовитости и способствует выживанию молодняка, тем самым так же представляет собой действенную форму сохранения животного мира.
С уважением Завьялов Иван 11.03.2017
Нормирование добычи глухаря
В нормировании добычи глухаря в первую очередь нуждается весенняя охота.
С уважением Завьялов Иван 25.12.2016
Мероприятия по повышению численности глухаря
Возраст добытых глухарей можно определить по методике предложенной А.Б. Герцем (1984), суть которой заключается в соответствии размеров хвостового оперения и возраста добытых петухов.
С уважением Завьялов Иван 25.12.2016
Как узнать возраст глухаря?
Возраст добытых глухарей можно определить по методике предложенной А.Б. Герцем (1984), суть которой заключается в соответствии размеров хвостового оперения и возраста добытых петухов.
С уважением Завьялов Иван 25.12.2016
Охотустройство
При осуществлении внутрихозяйственного охотустройства проводится комплексная качественная оценка элементов среды обитания, охотничьих ресурсов в границах охотничьего угодья с учетом биотехнических, абиотических и антропогенных факторов, влияющих на распространение и жизнедеятельность охотничьих ресурсов.
С уважением Завьялов Иван 25.12.2016
Как провести ЗМУ?
Уважаемые охотпользователи с 01.01.2017 г. по 28.02.2017 г в целях определения численности охотничьих ресурсов на территории Свердловской области проводится государственный мониторинг охотничьих животных и среды их обитания методом зимнего маршрутного учета, по простому ЗМУ
С уважением Завьялов Иван 25.12.2016